Monday, 7 August 2017

RENDANG DAGING SAPI PADANG

Makanan yang satu ini memang terkenal diberbagai penjuru dunia,Selain rasanya yang khas rendang padang juga selalu menjadi menu utama saat ada acara pernikahan atau khitanan.Bahkan menjadi menu favorite di saat idhul adha selain sate dan sop buntut.Berikut resepnya....

BAHAN /BUMBU:
  • 1kg daging sapi segar,potong sesuai selera
  • 1liter santan kental
  • 1liter santal encer
  • 2batang daun sereh,geprek
  • 2helai daun kunyit
  • 3helai daun jeruk
BUMBU YANG DIHALUSKAN :

  • 7siung bawang putih
  • 3cm jahe
  • 2cm lengkuas
  • 1ons cabe merah
  • 1/4 butir pala
  • 1sdt merica
  • 3butir kemiri
  • 2sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 butir kelapa sangrai yang sudah dihaluskan
  • garam
  • 3cm kunyit
CARA MEMASAK :

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukkan santan encer lalu masukkan daun kunyit,sereh,dan daun jeruk serta kelapa sangrai yang sudah dihaluskan,aduk hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan daging sapi yang sudah di potong potong
  3. Masak hingga air mengering sambil sesekali di aduk,lalu masukkan santan kental
  4. Masak dengan api kecil dan diaduk perlahan atas bawah hingga santan mengental dan sampai minyak keluar dari masakan.

NOTES
Waktu yang dibutuhkan kurang lebih 2jam.isi bisa diganti dengan daging ayam,hati rempela,atau telur.Dengan waktu masak yang berbeda sesuai dengan isi daripada menu.selamat mencoba!!!


No comments:

Post a Comment